Ресторан, кафе, столовая — отчетность по экологии
Рестораны, кафе, столовые также являются объектами негативного воздействия на ОС и подлежат постановке на учет согласно критериям, указанным в постановлении 1029.
В данном разделе мы облегчили задачу организациям и за них определили категорию НВОС кафе, ресторана, столовой.
Так как на территории всех указанных организаций, согласно нормам СанПин должны быть установлены жироуловители, которые являются очистными сооружениями, такие объекты относятся к объектам 3 категории.
Первоочередной задачей каждого кафе, ресторана, столовой (любой организации общественного питания) является разработка паспортов на отходы 1-4 класса опасности и проведение биотестирования отходов 5 класса опасности. Перечень отходов ресторана, кафе, столовой указан здесь.
Следующим этапом (можно делать одновременно с паспортизацией отходов) является обучение руководителя и ответственного за экологию в организации по программе обучение экологической безопасности, 72 часа. Подробнее здесь.
Обязательны также к разработке инструкции и приказы по экологии. Об это мы писали здесь подробно здесь.
В дополнение к вышеуказанному ниже список экологической отчетности для ресторана, кафе, столовой (любой организации общественного питания, относящегося к 3 категории НВОС
№ п/п |
Наименование |
Срок предоставления |
1. |
Паспорт отхода 1-4 класса опасности и биотестирование отхода 5 класса опасности |
1 раз , срок действия не ограничен |
2. |
Учет движения отходов (журнал по 721 Приказу) |
Ежеквартально |
3. |
Статистический отчет 2-ТП(отход) |
До 01.02 |
4. |
Декларация и внесение Платы за негативное воздействие на окружающую среду |
До 10.03, авансовые платежи ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за кварталом |
5. |
До 01.04 уплата экосбора, до 15.04 сдача отчета |
|
6. |
Подача сведений в Кадастр отходов |
До 01.09 в г. Москва, до 01.04 в МО |
По всем вопросам оставляйте свои комментарии ниже или пишите нам на почту info@all4eco.ru.