Перечень отходов кафе и ресторана.

Отвечая на постоянные вопросы, поступающие в наш адрес, мы подготовили перечень отходов, который образуется в результате деятельности кафе, ресторана. На все отходы с 1 по 4 класс опасности требуется разработка паспорта отхода, а на отходы 5 класса опасности подтверждение класса посредством биотестирования.

Перечень отходов кафе, ресторана:

№ п/п

Наименование отхода

Код по ФККО

Класс опасности

1.

Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)

73310001724

4

2.

Смет с территории предприятия малоопасный

73339001714

4

 3.

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные

73610001305

5

4.

Обрезки и обрывки тканей смешанных

30311109235

5

5.

Пластмассовая незагрязненная тара, потерявшая потребительские свойства

5710180013005

5

6.

Отходы упаковочного картона незагрязненные

40518301605

5

7.

Тара стеклянная незагрязненная

4 51 102 00 20 5

5

8.

Тара и упаковка из луженой стали незагрязненная, потерявшая потребительские свойства

35120503 13 99 5

5

9. 

отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные прочие

7 36 100 02 72 4

4

10.

непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасные

7 36 100 11 72 5

5

11.

отходы жиров при разгрузке жироуловителей

7 36 101 01 39 4

4

12.

масла растительные отработанные при приготовлении пищи

7 36 110 01 31 4

4

13.

отходы фритюра на основе растительного масла

7 36 111 11 32 4

4

14.

спецодежда из хлопчатобумажного и смешанных волокон, утратившая потребительские свойства, незагрязненная

4 02 110 01 62 4

4

15.

лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства

4 71 101 01 52 1

1

 

В дополнение к данному списку следует добавить отходы, которые образуются в каждом офисе, так как никакое кафе не может функционировать без наличия офисного помещения (кабинет директора, бухгалтера, административный персонал). Перечень отходов офиса мы размещали ранее на нашем сайте.

Следует также отметить, что наличие жироуловителя на кухне сразу же определяет категорию предприятия. Кафе будет относиться к объекту 3-й категории. Перечень требуемой отчетности помимо паспортизации отходов для всех категорий организаций размещен здесь.

Информация по теме